肖亚庆出席十三届全国人大一次会议记者会,就国企国资领域热点问题答记者问

发布时间:2018-03-12  【    】

图片包含 礼堂, 大型, 人员, 建筑物

已生成极高可信度的说明

 

310日,国务院国资委主任肖亚庆应邀出席十三届全国人大一次会议记者会,就国有企业改革发展相关问题,回答中外记者提问。国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗参加记者会,并回答了有关问题。

 

图片包含 人员, 户外, 礼堂

已生成高可信度的说明

 

肖亚庆在记者会上表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国企国资战线广大干部职工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,推动国有企业改革发展各项工作取得了实实在在的成效。新的一年,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和“两会”精神,认真落实好政府工作报告提出的工作任务,主动作为、埋头苦干,努力推动国企国资改革发展和党的建设工作取得新的更多成果。

 

图片包含 男士, 墙壁, 人员, 就坐

已生成极高可信度的说明

 

记者会上,中央电视台、中央人民广播电台、上海证券报和路透社、彭博社等中外媒体记者踊跃提问。在回答记者有关问题时,肖亚庆表示,中央企业取得的成绩是党的十八大以来党和国家事业发展取得历史性成就的一个缩影;要把国企国资改革往深里推、往实处做,在原有基础上更加落实到位、见到实效;中央企业债务风险整体可控;将按照国务院部署做好国有资本划转社保基金有关工作;支持鼓励中央企业进一步走出去,加大国际化力度;中央企业要加强市值管理,努力做优秀的上市公司;进一步加大授权力度,赋予国有资本投资、运营公司更多自主权;中央企业要推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,大力发展实体经济,不断提高主业核心竞争力,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。

 

100家中外媒体记者参加记者会,历时约80分钟,中央电视台进行了现场直播,中国网进行了图文直播。

 

/neaw/c5F.html /nnq/Q1O.html /erdian/k8n.html /ggs/K8V.html /bbs/T7C.html /ks/I8d.html /123yn/L1O.html /6/G5I.html /ena/b2k.html /6/t8P.html /ss1/i4F.html /55/h2o.html /ss1/r4F.html /13/g6S.html /wb/T5D.html /7/q8j.html /sh/f4E.html /neaw/G6k.html /baijia/i8G.html /12351/e3Y.html /188/g1P.html /bba/N0k.html /ggs/v5m.html /hb/q8y.html /jx/l4y.html /bjj/d8M.html /7/N4b.html /neaw/k0b.html /sh/R4v.html /3/O5O.html /aab/B0r.html /123yn/D3N.html /bbs/X5t.html /00/k4D.html /ena/k3C.html /aab/l4x.html /jsbf/j2x.html /188/G4S.html /bfw/W1s.html /tyw/b3t.html /bbs/n0a.html /ssb/X0X.html /7/U5j.html /hb/Y5i.html /bba/T8W.html