英国制造小型模块化反应堆模块演示装置

发布时间:2018-02-06  【    】
 

来源:国防科技信息网  发布时间:2018-02-06   

据国际核工程网站21日报道,罗尔斯罗伊斯公司201821日宣布,已与英国核先进制造研究中心(Nuclear AMRC)签订合同,开发一个小型模块化反应堆(SMR)模块演示装置。该项目旨在加深对模块的理解,并支持制定初步设计原则,这些原则旨在为罗尔斯•罗伊斯公司制造、建造和运行英国SMR电站提供成本和方案的确定性。罗尔斯罗伊斯公司正领导一个由英国企业组成的联合企业,设计一个SMR电站,以提供低成本、低碳的能源,帮助英国履行碳排放承诺。罗尔斯罗伊斯公司表示,发电功率440兆瓦的英国SMR电站可以生产可靠的能源,每兆瓦小时成本只需约85美元(60英镑),与风能和太阳能相比具有竞争力,而SMR的模块化建造方式“可以避免大型基础设施项目的复杂性、延误和超支”。

SMR总工程师Matt Blake表示:“模块化设计是英国SMR电站的核心,不仅是反应堆部件,而且覆盖整个核电站的建设。”英国小型模块化反应堆使用的模块在工厂制造后可以公路运输,在现场直接以“即插即用”的方式安装。Blake补充说,这将使建造和运行一批反应堆的成本具有更大的确定性,运行效率更高。模块演示装置将在英国核先进制造研究中心的模块化制造研究设施中制造。该研究设施于20173月开始运营。英国核先进制造研究中心表示,将与英国SMR财团合作,探索模块化物理和数字化方面的技术,在SMR制造、装配和运行方面使用有潜力的技术,节省大量成本。

/jishibf/r1q.html /2/Z1H.html /7/x1X.html /bba/Y6X.html /nnq/d5F.html /naw/I5h.html /wb/D3S.html /88/P5U.html /ssb/Z4u.html /99/g5A.html /wb/H6V.html /hn/W1t.html /wb/R4g.html /sh/G8o.html /ss1/s1w.html /12351/s2p.html /live/v7L.html /bbc/s7a.html /ggs/S5J.html